منتدى بلسم الجروح
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدانا
سنتشرف بتسجيلك

منتدى بلسم الجروح

منتدى بلسم الجروح
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الكنافة بجبن الريكوتا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الشوق
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 525
نقاط : 1550
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

مُساهمةموضوع: الكنافة بجبن الريكوتا    الإثنين 19 سبتمبر 2011, 18:05










لا يشعر الجميع بقدوم شهر رمضان، وتميزه عن باقي الشهور بدون الكثير من العادات التي اعتدنا ممارستها بكثافة في هذا الشهر، ولا شك أن هناك الكثير من الأطعمة ترتبط في أذهاننا بشهر رمضان، حتى أننا لا نتناولها إلا فيه رغم توفرها طوال شهور العام، ومنها بالطبع حلوى الكنافة التي يحرص الجميع في الوطن العربي بأكمله على تذوقها في هذا الشهر الكريم. جربي الكنافة مع جبن الريكوتا اللذيذ، كما يمكنك إضافة الفواكه أو تزيينها بقطع عين الجمل إذا أردت.
المقادير:
نصف كجم كنافة
أربعة ملاعق كبيرة زبد مذاب
نصف كجم جبن ريكوتا كامل الدسم
شربات (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة ثلثمائة وخمسين فهرنهايت.
قطعي الكنافة لقطع متوسطة الحجم، ثم اسكبي فوقها الزبد بشكل متجانس بحيث تغطى كل قطع الكنافة بالزبد.
ضعي نصف كمية الكنافة في صينية ثم وزعي عليها الجبن الريكوتا.
اضيفي كمية الكنافة المتبقية فوق طبقة الجبن، ثم ضعي الصينية في الفرن بدون تغطيتها لمدة ثلث ساعة.
أعدى الشربات أثناء وجود الكنافة بالفرن.
اضيفي الشربات إلى الكنافة بعد خروجها من الفرن، وقدميها باردة.

أطباق متشابهة
كنافة الموز
كنافة نابلسيّة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palsam.mountadamajani.com
 
الكنافة بجبن الريكوتا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلسم الجروح :: اقـــــــــــــــســـــــــــــــام مــــــــــــــــوا ضـــــــــــــيــــــــــــــع عـــــــــــــالـــــــــــــــم الــــــــــمــــــــــرأه :: منتدى الصحة و المطبخ-
انتقل الى: